События

Начиная с 2008 года, компания с завуалированным названием ООО «Калининградское бюро технической инвентаризации» получила права на 14,8 гектаров земли по кадастровому номеру 39:17:000000:81 с целью постройки многоквартирных жилых домов     Сегодня компания ООО «КБТИ» находится в стадии ликвидации и должна выплатить администрации Светлогорского городского округа 35,5 миллионов рублей. К взысканной сумме прибавилась и пеня за просрочку платежей в размере 6,5 миллиона рублей.
В попытках придать новый виток архитектурному развитию Калининградской области власти региона нередко провоцируют критику со стороны специалистов строительной отрасли и местных жителей. Впрочем, это неудивительно, ведь крупные курортные города региона – Светлогорск и Зеленоградск – стремительно теряют свой былой шарм и очарование. Наряду со старинными домами немецкой застройки здесь все чаще можно встретить типовые многоэтажки, которые своим унылым видом нарушают архитектурную концепцию региона.  
Владелец трехэтажного коттеджа в Светлогорске зарегистрировал дом в сервисе по продаже недвижимости. Особняк оценен в 190 миллионов рублей. Этот роскошный дом, расположенный на улице Курортной, в настоящий момент входит во всероссийский рейтинг наиболее дорогих и престижных объектов недвижимости, где занимает двенадцатую строчку.   В описании к особняку говорится, что он был возведен в 2012 году, общая площадь постройки составляет 321 м2. Внутри здания предусмотрено пять комнат, три санузла, две террасы и великолепная spa-зона.  
Один из ведущих дизайнеров Калининграда, член Союза дизайнеров России, руководитель дизайн-студии MAX Марат Ахмадиев реализовал проект квартиры в солнечном городе-курорте Светлогорске.     Эта квартира выходного дня располагается в новом ЖК «Раушен-престиж» на побережье Балтийского моря. В зимнее время года семья заказчика проводит здесь уик-энд, а летом — каникулы.    
Несколько дней назад глава региона Антон Алиханов совершил рабочий визит в Светлогорск, чтобы в очередной раз проконтролировать ход затянувшегося строительства будущего променада (сдача объекта должна была произойти еще восемь месяцев назад). При этом представителей прессы губернатор приглашать не стал. Однако уже на следующий день в редакцию местного издания пришло электронное письмо от представителя подрядной компании «Геоизол», в котором он сам предложил журналистам встретиться и прояснить сложившуюся ситуацию.